개인정보 처리방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

개인정보 처리방침

1. 개인정보의 수집목적 이용목적

회사가 개인정보를 수집하는 목적은
1)
서비스 제공에 관한 계약 이행 서비스 제공에 따른 요금정산 2) 콘텐츠 제공 , 구매 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 발송 , 금융거래 본인 인증 금융 서비스 , 요금추심 3) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 민원처리 , 고지사항 전달 4) 신규 서비스(제품) 개발 특화 , 이벤트 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

2. 개인정보의 수집항목 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 최적의 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- (필수) 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 생년월일
- (
선택) 회사명 , 회사전화번호 , 결혼여부 , 등록경로, 메일수신여부, 임신여부, 배우자명, 배우자전화, 가입동기

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지 회원가입

회사는 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 내용을 포함하는 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 이용자의 적법한 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.

3. 개인정보의 공유 제공

회사는 회원님이 제공한 개인정보를 회원님의 동의 없이 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적 범위 외로 이용하거나 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의가 없어도 개인정보를 이미 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 3자에게 제공할 있습니다.

제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은  몰 이 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

-배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우                                                                                     -통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우                                                                                  -재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우                                     -도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우                                                          -법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우                                      - 이용자들이 사전에 동의한 경우
-
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우                                                                          -“SNS(FACEBOOK, INSTAGRAM ) 마케팅, 이벤트, 행사 등과 관련하여 필요한 경우

- 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국세기본법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우

회사는 개인정보를 국외의 제3자에게 제공할 때에는 이용자에게 내용을 알리고 동의를 받습니다.

 

FACEBOOK 개인정보 제공동의

1. 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

2. 회사는 이용자의 개인정보 관리 및 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 이용자의 별도 동의를 얻어 다음과 같이 개인정보를 제공합니다.

제공받는 자

제공 목적

제공하는 개인정보 항목

보유 및 이용기간

Facebook

페이스북 맞춤 타겟(Custom Audiences) 마케팅

이메일, 휴대폰 번호

페이스북 캠페인 대상선정 이후 14

 

 

국외이전동의

이전 받는 자

Facebook
1 Facebook Way, Menlo Park, CA 94025
미국
Mail : Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland
On Line : https://www.facebook.com/help/contact/1461223320847982?sw_fnr_id=322475847&fnr_t=0
Attention: Privacy Officer

이전 되는 국가

미국

이전항목

이메일, 휴대폰 번호

이전방법

Facebook 마케팅툴을 통해 이메일, 휴대폰 번호를 해쉬처리 후 이전 처리 예정

이전목적

페이스북 맞춤 타겟(Custom Audiences) 마케팅

이전 시점

이전 시점 : 페이스북 캠페인 대상 선정시
보유기간 : 14

 

4. 개인정보에 대한 회원의 권리 행사방법

회사는 회원 스스로의 개인 정보에 대한 권리를 최대한 존중합니다.

회원은 방문 또는 회원 아이디 등을 이용하여 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보에 대해 열람 오류정정을 요구하거나 이미 동의를 철회할 있으며, 회사는 본인 여부를 확인 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

회원이 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회원 아이디로 개인정보를 열람 정정하고자 하는 경우에는 등록된 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(Log-in) 상태에서개인정보변경’(또는회원정보수정) 가입해지(동의철회) 위해서는회원탈퇴 클릭하여 언제든지 개인정보를 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

회원 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방 해야 하며, 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 있습니다.

14 미만의 아동인 경우 법정 대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리 , 수집 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

5. 개인정보의 취급위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 개인정보의 보유 이용기간

회사는 서비스 이용자가 회원으로서 서비스를 계속 이용하는 동안 회원의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 원칙적으로, 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 지체 없이 파기합니다.
, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1) 상법 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
부정이용 등에 관한 기록: 5
본인확인에 관한 기록: 6개월

2) 회원에게 제공한 서비스와 관련된 정보들은 5 동안 보유합니다.

3) 보유기간을 미리 공지하고 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.

7. 개인정보의 파기절차 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 방법은 다음과 같습니다.

. 파기절차
회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보 보호에 관한 기술적 · 관리적 대책

회사는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적 · 관리적 대책을 강구하는데 최선을 다합니다.

회사는 이용자의 개인정보를 취합함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다. 이를 위하여 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 방지장치, 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

회사는 개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고, 취급방침의 준수 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보 접근을 위한 운영자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적인 정보유출을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항

회사는 회원이 사이트에 다시 방문할 회원을 기억하여 보다 나은 서비스를 제공받을 있도록 부분적으로 쿠키(cookie) 운영하고 있습니다.
쿠키란 서비스제공자의 웹사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며 여기에는 방문한 웹사이트의 정보 이용자의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 쿠키의 설정 거부 방법은 아래와 같습니다.

쿠키 설정 거부
브라우저 상단의 [도구]- [인터넷 옵션]에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정할 있습니다. , 쿠키 저장을 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 있습니다.

10. 개인정보취급방침의 시행일자 개정에 관한 사항

개인정보취급방침은 법령 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 내용이 변경될 있으며, 변경 시에는 시행일의 7일전부터 당사 홈페이지의 공지사항을 통해 알려 드립니다.

개인정보취급방침은 2020 9 10일부터 시행합니다.